新闻动态

牢记初心使命,把党纪刻印于心见于行——山西大学继续教育学院教工党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布时间:2024-04-26 作者:

2024年4月25日,山西大学继续教育学院全体教职工党员前往山西省党风廉政教育基地开展“党纪学习教育”主题党日活动,深化开展党纪学习教育,进一步加强警示作用,坚持以身边事教育身边人,引导教职工党员主动学纪、知纪、明纪、守纪,全面督促我院教职工主动提高政治站位,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,以严的基调、严的措施、严的氛围不折不扣落实中央和学校的要求。

教职工党员跟随讲解员的指引,依次参观了“时代叩问、初心如磐”“利剑高悬、知畏知止”“崇德修身、治本之道”等展区。整个展厅以发生在我省的一件件典型贪腐案例、一组组骇人数据、一幅幅泣诉图片为教育重点,将理想信念教育、党纪国法教育和案例警示教育融于一体,加强全体党员自觉筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的党纪红线。明规矩,知敬畏。

观展结束时,广大党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。初心易得,始终难守。希望全体教工党员同志牢记入党誓词,不断叩问初心、守护初心,始终做到初心如磐、使命在肩。

通过参观党风廉政教育基地,每一位党员同志都受到了思想上的洗礼、政治上的检视和心灵上的升华,进一步增强了自我革命的政治自觉和永葆清正廉洁的政治本色。每一位教职工党员同志都表示要自觉遵守党章和廉洁自律准则,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线;始终保持理论清醒、思想坚定,夯实初心使命。以永远在路上的执着,推进学院各项工作持续向善向好健康发展。