首页 » 自学考试 » 政策法规

山西省高等教育自学考试报名工作的有关规定

作者:wjl 发布日期:2013-12-15 点击次数:

一、中华人民共和国公民,不受年龄、性别、民族、信仰、职业和已受教育程度的限制,均可按省自考办规定的时间和地点报名参加高等教育自学考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。具体情况请遵照省自考办每次考试前公布的《报考简章》执行。

二、各市自考办不接收考生任何形式的函报。

未经省自考办注册批准的委托开考单位、社会助学单位,各报名点不准接受其集体报名。

三、全省统一报名时间是:凡参加四月份自学考试的考生在二月二十五日至三月十日报名,凡参加十月份自学考试的考生在八月十五日至二十五日报名,过期不予补报。

四、凡报名者必须持本人身份证(含军人、武警人员证件),在规定的时间内,到当地自考办指定的地点办理报考手续并交纳报名、考试费。

准考证号在首次报名时确定,并由报名点在考生报名时按全国统一规定的十二位数字编排,格式如下:

    口口          口口              口口                          口口口口口

                                                               

               县(区)          报考年       四月份考试为1        考生序号 

代码          代码              度号        十月份考试为2

                                                上半年其它考试为3

                                                下半年其它考试为4


 

《准考证》中的考生序号必须以县(区)为单位不分专业依次排列。

五、考生参加实践性环节考核到主考院校自考办报名。

六、报名结束后,各市自考办将本地区的考区名称、考点名称、考场数、考点所考专业分布情况报省自考办。省自考办按市或县(区)随机编排考场及座位号,市或县(区)自考办根据编排结果及时发放《考试通知单》,使每一位考生届时参考。

七、各市自考办要加强报名前的宣传工作。