首页 » 职教基地 » 中职国培

2013年度中职国培旅游服务与管理专业、化学工艺专业结业典礼隆重举行

作者:wjl 发布日期:2014-05-16 点击次数:

        2014年的元旦刚过,三晋大地正值寒冷的冬季。在这辞旧迎新之际,山西大学基地2013年度中职国培旅游服务与管理专业、化学工艺专业的学员,经过为期十二周的培训,圆满地完成了各项培训任务顺利结业。

        2014年1月3日上午,在山西大学主楼三层的历史文化学院报告厅举行了热烈隆重的结业典礼。出席典礼的领导有:山西大学继续教育学院常务副院长、基地执行主任胡莉彬同志、继续教育学院党委书记王金满同志、历史文化学院院长郝平教授、化学化工学院党委书记崔宏伟同志、基地办公室主任赵存存同志、历史文化学院副院长朱专法教授、李海宁老师、化学化工学院副院长方莉教授等,相关工作人员及全体国培学员出席了结业典礼。典礼由王金满书记主持。

        首先,胡莉彬院长对本次国培工作做了总结性讲话。她说,经过两个多月的努力学习,学员们圆满完成了各项任务顺利结业。向参加培训的61位学员取得结业证书与职业技能资格证书表示祝贺,对大家给予基地工作的理解与支持表示真诚感谢。同时也向承担本次培训教学任务的历史文化学院与化学化工学院的领导、任课教师和全体工作人员表示诚挚谢意。

        胡院长说,基地自2007年承担教育部国家级中职骨干教师培训项目起,便将其纳入学校整体工作,积极发挥综合大学优势,利用良好办学资源,有效保证了培训任务的高标准、高质量完成。本次培训工作基地继续坚持“资源共享、任务共担、管理同步”的良好运行机制,继续教育学院负责组织协调、历史文化学院与化学化工学院具体负责教学,呈现出:思想认识到位、准备工作细致、过程管理规范、后勤保障细致这四方面的工作特色。通过两个多月的集中培训,各位学员的学习收获是多方面的:有效提升了教研能力、极大增强了专业技能、建立了深厚的师生同窗情谊。

        胡院长最后希望各位学员今后回到各自工作岗位后,能将本次国培的所学付诸于教学实践,为国家中等职业教育工作做出应有贡献!并祝各位学员在新的一年中工作顺利、生活幸福、万事顺意!

        随后郝平院长讲话。他首先对学员们远离家乡、克服困难、顺利完成学业任务表示祝贺;其次,学员来自全国各地,通过在一起的培训学习与交流,大家收获很大,欢迎学员给山西大学也提出好的建议;第三,向大家祝福新年!祝愿工作顺利、身体健康。

        崔宏伟书记也发表了讲话。他说,化工学院针对本次国培工作,在企业实践方面投入很大,参培的学员很好地利用了条件,圆满完成培训任务,教学与专业知识技能水平获得了显著的提升,希望今后能学有所用,并记住三个月的学习生活,珍惜友情和美好的培训经历。

        接下来,学员代表李碧华和孟繁毅分别发言,满怀感激之情地向山西大学基地的领导、老师,以及工作人员表示诚挚谢意。通过基地搭建的学习平台,学员们在学到教育教学理论的同时,对中职教育的发展现状、面临的问题、自身的机遇和挑战都有了深刻的认识。他们表示:返回工作岗位后,要发挥山西大学的优良传统,像山大基地那样,在传播专业知识的同时,积极播撒爱的种子!愿祖国的教育事业蒸蒸日上、国培事业繁花似锦。山西大学的明天更美好!

       在热烈的掌声中,出席典礼的领导们为学员颁发了结业证书。

        最后,王金满书记在进行会议总结时指出:学员们在为期三个月的培训学习中,无论在知识的学习、专业的深造,还是在技能的提高,以及文化的熏陶等方面,都获得了很大的进步。应该讲,本期国家级培训在各方的努力之下已达到预期效果!希望全体学员今后回到工作岗位后,能学以致用、脚踏实地做好本职工作,为职业教育的蓬勃发展作出应有的更大贡献!

       典礼结束后,各位领导、老师与全体学员们合影留念。

                                                                                                                                                                                                2014年1月3日