联系我们

    电话:0351-7329443

    地址:太原市坞城路92号山西大学继续教育学院(山西大学南门向东100米)

首页 » 学院新闻

山西省职业技能培训和评价专项整治工作督导调研组莅临我院开展督导调研工作

作者: 发布日期:2023-08-11 点击次数:

8月10日下午,山西省职业技能培训和评价专项整治工作第二督导调研组就政府补贴性职业技能培训和评价工作自查整改落实情况进行督导调研。第二督导组成员有省人社厅职建处副处长王二利、省职业技能鉴定中心副主任张喜贵,省人社厅社保基金监管局(内审处)四级调研员盖瑞,我院参加会议的有继续教育学院院长崔宏伟、职业技能培训与评价科科长雷成娟、副科长郝小平、培训管理科科长孙朋、职技科全体同志,会议由院长崔宏伟主持。

院长崔宏伟向督导调研组汇报了政府补贴性职业技能培训和评价工作自查整改开展情况,并重点汇报了2021年“人人持证、技能社会”建设专项整改情况。崔院长指出,自查整改开展以来,学院成立了领导小组,制定了专项整改工作实施细则,明确了职责分工、整改要求和整改措施,并建立了工作台账,按照时序进度开展整改工作。整改过程中,领导小组坚持问题导向和目标导向相统一,坚持刀刃向内与开门整改相统筹,聚焦突出问题,聚力整改落实,把抓好专项整改作为走深走实的重要抓手,力求专项整改取得多方面的成效。

王二利副处长在听取汇报后发表讲话,一是强调职业技能培训和评价工作特别是“人人持证、技能社会”建设是一项战略工程、民生工程、德政工程,是山西省委、省政府立足更高质量更加充分就业增收,推进共同富裕,促进人的全面发展的重大决策部署,高等院校、职业院校不仅是人才培养、社会服务的主阵地,也是职业技能培训和评价的主力军与主战场。做好培训取证工作,是普通高校、职业院校的一项神圣职责和使命。二是对我院政府补贴性职业技能培训和评价工作自查整改落实情况给予了充分肯定,他认为我院在开展自查整改过程中,呈现出高度重视、齐抓共管、从严从实、标本兼治、标准明确、符合要求的鲜明特点,取得了显著成效。

会议结束后,督导调研组查阅了我院培训与评价的相关资料,并进行了个人谈话。通过本次调研必将促进我院职业技能培训与评价工作迈上新台阶。


(责编:雷成娟 |供稿:郝小平|摄影摄像:程弘宇)