联系我们

    电话:0351-7329443

    地址:太原市坞城路92号山西大学继续教育学院(山西大学南门向东100米)

首页 » 学院新闻

继续教育学院成功举行校友会筹备工作会议

作者: 发布日期:2020-12-31 点击次数:


    2020年12月27日下午,继续教育学院为了促进校友们之间沟通联系,增强校友们与山西大学的归属感,特邀继续教育学院毕业的杰出校友返校,在山西财经大学国际学术交流中心,举行山西大学继续教育学院校友会筹备工作会议。出席会议的嘉宾有:学校有关部门领导、继续教育学院领导、部分函授站点负责人及校友代表出席。

    会议开始,闫卫平院长向各位校友介绍了参会嘉宾、现任领导班子和山西大学继续教育学院校友群体的特点。闫院长指出,为支持山西大学校友会工作,预成立山西大学继续教育学院校友会,继续教育学院校友存在数量大、类型多、校友间年龄跨度大等特点,毕业多年的校友以什么方式开展联络,是在座的各位需要认真思考的。

    参会嘉宾为我院校友会筹备建言献策。原学院领导、现校纪委副书记王学雷同志认为,可以通过当时的班主任和所属函授站的留存信息进行联系。需要注意的是在举办校友活动时,接待工作应根据社会地位合理安排,活动设计应具有一定的趣味性。原学院领导、现校机关党委书记贺力同志指出,应先找到班级中的一位同学,逐渐铺开,建立校友网络。校国内合作交流处马彦平副处长介绍目前山大校友工作进度,解读文件《省内高校捐赠配比办法》,为邀请知名校友反馈母校提供方向。校友唐世权主任建议设置继续教育学院校友会微信群二维码,在校友间传递,慢慢收集相关信息。校友韩来庆老师提出要抓住班级内的核心人物班主任和班长,不断完善校友统计数据。

    最后,闫卫平院长总结发言,并提出在2021年举办山西大学继续教育学院校友会成立大会的美好愿景。参会嘉宾纷纷表示会积极配合校友会筹备的各项工作,共同祝愿继续教育学院发展得越来越好。




山西大学继续教育学院

2020年12月29日