联系我们

    电话:0351-7329443

    地址:太原市坞城路92号山西大学继续教育学院(山西大学南门向东100米)

首页 » 学院新闻

信息通信网络运行管理员职业技能等级评价 在山西大学举行

作者: 发布日期:2021-07-01 点击次数:

按照山西省教育厅与山西省人力资源和社会保障厅联合颁发的晋教职成【2021】8号文件的精神,根据《山西省教育系统落实“人人持证 技能社会”建设取证任务表》,6月24、25日由山西大学继续教育学院承办的山西大学计算机与信息技术学院等4个学院的295名学生,参加了由山西省通信行业协会所属的“山西信息通信职业技能评价中心”组织实施的职业技能等级评价,两天共组织了4场评价考试。

此次职业技能等级评价工作,是山西大学不折不扣落实《山西省教育系统关于落实新发展阶段“人人持证 技能社会”建设体制增效工作任务的实施方案》的具体举措,在我省知名高校中走在前列。

山西大学把“1+X”证书制度工作和职业技能等级证书培训取证工作同部署、同推动、同落实,积极跟进山西省委、省政府提出的“人人持证 技能社会”建设任务,着力培养适应和引领现代行业产业的高素质应用型、创新型人才,促进高质量就业。

本次由山西信息通信职业技能评价中心实施的职业技能等级评价,涉及信息通信网络运行管理员、信息通信网络机务员(数据通信机务员)两个职业(工种),参加评价的学生分布在计算机与信息技术学院、数学科学学院、物理电子工程学院以及自动化与软件学院(软件工程)。

在落实《山西省新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效工作方案》的过程中,山西省通信行业协会秉承为学校服务、为学生服务、为社会服务的理念,与山西大学继续教育学院通力合作,在有关院校的配合之下,以饱满的热情做好职业技能等级评价工作,简化流程、方便院校、方便学生,以高质量、高效率为标准,圆满完成了山西大学信息通信网络运行管理员、数据通信机务员的职业技能等级认定工作。


78402090e6ba44178c8fe021ed5587f7.jpg

7061c8ba38124c16b627ad3e40998d28.jpg