联系我们

    电话:0351-7329443

    地址:太原市坞城路92号山西大学继续教育学院(山西大学南门向东100米)

首页 » 学院新闻

继续教育学院召开2020年山西大学继续教育函授站点工作会议

作者: 发布日期:2020-12-31 点击次数:


    12月26日至27日,继续教育学院在山西财经大学交流中心召开了2020年山西大学继续教育函授站点工作会议,学院领导项世红、闫卫平、田进青、范向阳等出席会议,学院相关人员及全省41个函授站点的工作人员参加了本次会议。

    会议分为两个阶段。第一阶段中,由田进青副院长作办学协议、收费改革说明,范向阳副院长作非学历教育情况介绍,学籍部郭芳老师、教学部雷成娟老师就今年工作进行了安排和部署。

    会议第二阶段,学院领导与函授站点的工作人员,就发展现状、存在问题、对策措施、努力方向等方面进行了广泛交流、热烈讨论,大家建言献策,积极为我校的双一流建设添砖加瓦。

    闫卫平院长要求各函授站点的工作人员要遵规守法,改进服务、强化管理,不断提高和改善教学管理水平。面对新形势、新问题、新挑战,特别是在疫情防控常态化的情况之下,抢抓机遇,充分调动省、市一切积极因素,团结一切可以团结的力量,秉持对社会负责、对事业负责、对学生负责的态度,规范办学、创新工作,为函授教育培养应用型人才不断努力。

    项世红书记强调:“我们召开会议也是想共同讨论建设良性循环的管理链,这样才能可持续发展,寻求过程管理规范化,保证学习质量规范化,对从事此项工作的人员进行培训。我们从事教育工作的人是学生口中的老师,我们得对得起这一称谓。能力提升可能是我们永远的追求。”

    通过此次会议,进一步明确了继续教育学院函授工作思路,推动了学院与各函授站点联系,明确了今后工作要求及目标,为函授工作更上一个台阶创造有利条件。