首页 » 学院新闻

学院召开山西大学2017年度函授教育工作会议

作者: 发布日期:2017-04-27 点击次数:

  

 

 

  2017年4月22日上午,在山西大学会议中心第三会议室,学院召开山西大学2017年度函授教育工作会议。全省 20个函授站(点)负责人、站点学籍教务管理人员及学院相关工作人员参加了会议。会议由学院党委书记王金满主持。副校长殷杰教授出席并讲话。

  殷校长首先向与会者介绍了山西大学2016年重点工作开展情况和2017年重点推进的“双一流”建设、“一省一校”建设和东山校区建设等工作,并就推动2017年继续教育工作发表重要讲话,他指出,继续教育事业是山西大学人才培养功能的重要组成部分,一是要推进继续教育的转型发展,二是推进继续教育学历教育的健康发展,三是推进继续教育可持续发展。最后,殷校长对我院函授教育工作取得的成绩给予肯定,对各函授站点对我校函授教育工作的支持表示感谢。

  学院副院长田进青、贺力同志分别对2016年教学工作、招生学籍工作进行了总结汇报并安排部署了2017年函授教育相关工作。学院常务副院长胡莉彬解读了《教育部关于规范普通高校继续教育管理工作提升办学质量的指导意见(征求意见稿)》等有关文件精神,分析、研判未来高等学校学历继续教育发展态势。

  学院党委书记王金满同志作总结讲话,他强调,函授工作是成人教育工作的重要组成部分,我们要一手抓规范管理,一手抓转型发展。各函授站点要切实贯彻好这次会议精神,推进学院继续教育工作,创出新水平,迈上新台阶。