学院举办全省消防救援队伍支队级领导干部党性教育暨政治能力提升班(第一期)

发布时间:2024-04-15 作者:

受省消防救援总队委托,2024年4月9日至4月19日,我院举办全省消防救援队伍支队级领导干部党性教育暨政治能力提升班(第一期),来自我省消防救援队伍的相关负责人,共59人参加本次培训。

4月10日上午,在山西大学会议中心第二会议室举行开班仪式,山西大学党委常委、副校长程芳琴教授出席开班仪式并致辞,省消防救援总队总队长陶林作动员讲话,临汾市消防救援支队政治委员李兵作学员代表发言,开班仪式由省消防救援总队政治部主任赵春阳主持。

本次培训班为期10天,采取封闭式管理,专家学者专题讲座和实践教学相结合的方式进行。先后邀请中共中央党校(国家行政学院)、省人民政府参事室(文史馆)、省直工委、省纪委监委及我校共17位知名专家授课,课堂教学内容涉及党的二十大精神、十四届全国人大二次会议精神、中国式现代化、生态文明建设、应急信息管理、传统文化和晋商文化等内容。

实践教学环节,学员们将前往山西省党风廉政教育基地和保密技术保障中心,接受党纪教育、保密教育;也将走进山西大学校史馆、量子光学与光量子器件国家重点实验室和东山校区进行实地参访,感受“百廿征程风云激荡,办学初心历久弥坚”的校园文化。

培训班拟于4月19日下午结业,并为考核合格的学员颁发结业证书。培训严格按照培训方案组织教学,认真落实培训实施方案的要求,全力保障师资、学员的身心健康,细致提供与培训相关的后勤保障和服务。