学院举办中化二建集团有限公司第二期“青马工程”结业暨第三期“青马工程”开班暨2024年度共青团干部培训班

发布时间:2024-04-18 作者:

受中化二建集团有限公司委托,2024年4月15日至4月21日,我院举办中化二建集团有限公司第二期“青马工程”结业暨第三期“青马工程”开班暨2024年度共青团干部培训班,来自中化二建集团有限公司“青马工程”第二、三期的学员和共青团干部,共79人参加本次培训。

4月16日上午,在山西大学文瀛楼五层报告厅举行开班仪式,山西大学党委常委、副校长程芳琴教授出席开班仪式并致辞,中化二建集团有限公司党委副书记聂名东作动员讲话,开班仪式由中化二建党委工作部部长、团委书记、机关党委书记赵旺主持,出席开班仪式的还有我院党委副书记、院长耿彦峰,中化二建党委组织部部长、人力资源部主任牛永贵,费用控制部主任朱永杰,西北分公司经理闫俊峰,三公司党总支书记、执行董事史憨生。开班仪式上优秀学员代表任志强、优秀班委代表闫忠,班长刘坤分别作发言。

本次培训班为期5天,采取封闭式管理,专家学者专题讲座和实践教学相结合的方式进行。先后邀请我校共8位专家进行授课,课堂教学内容涉及党的二十大精神、管理之道、新质生产力、使命与担当、执行力提升、管理沟通、公文写作、形象提升与舆情应对等内容。

实践教学环节,学员们将前往中华老字号六味斋实业有限公司,参访学习六味斋集团高质量党建引领企业高质量发展的成功经验;也将走进水塔醋业宝源老醋坊,现场感受党建引领山西非遗文化的独特魅力。

培训班拟于4月21日上午结业,并为考核合格的学员颁发结业证书。培训严格按照培训方案组织教学,认真落实培训实施方案的要求,全力保障师资、学员的身心健康,细致提供与培训相关的后勤保障和服务。