我院成功举办“国培计划(2023)”——山西省农村幼儿园县级骨干教师能力提升培训项目(名园访学浸润式跟岗培训)(第一期)

发布时间:2024-04-22 作者:

3月30日下午,山西大学学术交流中心三层会议室内座无虚席,我院举办“国培计划(2023)”山西省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目(名园访学浸润式跟岗培训)(第一期)结业仪式。此次培训活动汇聚全省各市、县(区)的124名农村幼儿园县级骨干教师,学员们通过20天的系统学习和实践锻炼,收获丰富的知识和经验。

山西大学继续教育学院党委委员、副院长贾旻出席结业仪式并作总结讲话。强调此次培训的重要性,通过培训不仅提升教师的教育教学能力,更激发各位学员对学前教育事业的热情和使命感。培训中心主任孙朋主持结业仪式,项目主任王慧珍宣读优秀学员名单。出席领导为毛丽娜等15名“优秀学员”颁发荣誉证书。

在分享环节,李培等五位学员代表深情回顾培训期间的点滴收获。她们一致认为,通过此次培训不仅掌握先进的教育理念和教学方法,还结识众多志同道合的朋友,共同为学前教育事业的发展贡献力量。并对省教育厅和学校提供这次宝贵的学习机会表示衷心的感谢,对各位专家教师表达崇高的敬意。

此次国培计划培训项目为两年统整设计的第一年,按照需求诊断、名园跟岗和实践创新的方式进行。旨在强化县级幼儿园骨干教师的政治意识,使县级幼儿园骨干教师践行师德师风,确立正确的保教理念,提升学科教学和指导能力,为全省各县培养一支县级研究型幼儿园教育教学带头人队伍。

2024年2月19日至2月28日学员们已完成集中阶段培训。跟岗阶段,大家共同走进四所示范幼儿园——太原市育华幼儿园、育蕾幼儿园、育蕾常青藤幼儿园以及山西大学附属幼儿园,展开了一场生动而富有成效的跟岗研修活动。学员们深入了解先进的教育理念和教学方法,深度参与跟岗导师的备课、授课、教研、反思等工作环节。通过与优秀教师的交流互动,激发对教育事业的热爱和投入。

培训期间,我院严格执行培训方案,认真落实培训要求,全力保障师资和学员的身心健康,提供细致周到的后勤服务,赢得学员们的高度评价。