首页 » 党务工作 » 基层党建

学院党委中心组(扩大)传达学习十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》

作者: 发布日期:2015-11-13 点击次数:

学院党委中心组(扩大)传达学习

十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》

 

 

 

 

    根据校党委宣传部工作安排,我院党委中心组于11月5日上午在学院三层会议室就中央十八届五中全会公报、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了专题学习。会议由学院党委书记王金满主持,学院常务副院长胡莉彬、副书记王建荣、副院长田进青、贺力、范向阳等中心组成员参加学习,学院科级干部、部门负责人及党支部书记列席学习会。

    首先,王建荣副书记带领大家对《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《山西省委传达党的十八届五中全会精神会议》两个内容进行了学习,王金满书记带领大家对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两个内容进行了学习。

    学习结束后,大家围绕主题进行了讨论发言。王金满书记发言认为,十八届五中全会阐明了“十三五”时期我国发展的指导思想、遵循原则、主要任务和措施要求,首次提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,是全面建成小康社会、实现第一个一百年目标的纲领性文件。必须深刻领会全会精神,学深学全,悟深悟透,把五中全会精神贯彻到学院工作的各个环节,不断开创学院发展的新局面。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以党章为根本遵循,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在立德、立规,是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,为全面从严治党提供了重要制度保障。

    胡莉彬院长发言指出,十八届五中全会深刻阐述了“十三五”时期我国发展的一系列重大问题,为确保我国经济发展沿着中国特色社会主义道路奋勇前进、如期实现全面建成小康社会奋斗目标提供了强大的思想武器和行动指南;也充分体现了党对所肩负历史使命的深刻把握,充分反映了人民的共同意愿,是实现全面建成小康社会的纲领性文件。我们要集中精力学习领会好十八届五中全会精神,认真总结学院“十二五”期间的发展成绩和宝贵经验,分析研判“十三五”期间学院所面临的新机遇和新挑战,做好山西大学继续教育“十三五”规划,谋划好学院未来五年的发展蓝图。

    党委中心组王建荣、田进青、贺力、范向阳等其他成员也就自己的学习体会和理解,结合自身工作实际,交流介绍了自己的学习心得体会。

    最后,王金满书记在会议总结讲话中指出,各部门、各党支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,进一步加强宣传,营造良好的学习氛围,要结合学院实际,抓好贯彻落实。党员领导干部要争做廉洁自律的模范,班子成员要切实履行好“一岗双责”,把“全面”和“从严”的要求落实在日常教育和管理之中,把全会精神落在实处。

 

2015年11月13日